Informationen des TNB - TNB-emag

Aktuelle Nachrichten des Tennisverbandes Niedersachsen-Bremen, Berichte zu Meisterschaften auf Landes- und Regionsebene, werden auf elektronischem Wege im TNB-emag veröffentlicht. Zu diesem monatlich erscheinenden Magazin gelangen Sie hier.

Einladung zum 3. LK-Tagesturnier des TC „Am Hagen“ Wolfsburg

Der Tennisverein TC „Am Hagen“ Wolfsburg-Barnstorf veranstaltet am 03.08.2019 für die Altersklassen Damen 40, Herren 40, 50 und 60 zum dritten Mal ein LK-Turnier.

Hierdurch soll u.a. den regionalen Tennisspielern und -spielerinnen die Möglichkeit gegeben werden, vor der Haustür ihr LK-Ranking zu verbessern.

Die Meldungen erfolgen über die Internetplattform „mybigpoint“ (Link: https://mybigpoint.tennis.de/web/guest/turniersuche?tournamentId=408550). Der Meldeschluss ist der 29.07.2019, um 20:00 Uhr. Weitere Details zum Turnier sind auch unter dem angegebenen Link zu finden

Zu Fragen steht Ihnen Arnd Löbbert unter 05363 704716 oder 01577 4014897 zur Verfügung.

Tennisnacht 2019

Sportwart Thomas Hasenlust durfte zur Tennisnacht des Clubs wieder zahlreiche Mitglieder begrüßen.

Das erste sportliche Ereignis des Jahres fand am Samstag, den 09.03.2019, wie immer in der 5- Platz-Tennishalle des TV Jahn Wolfsburg in Reislingen statt.

Den Tagessieg teilten sich nach beeindruckendem Schlussspurt Heike Jürgensen und Simone Scholz, die nach drei gespielten Doppel- und Mixed-Runden ihre Preise als Punktbeste entgegennahmen. Nach den einzelnen Spielrunden hatten die Spieler Gelegenheit, sich am mitgebrachten Buffet zu stärken.

Zum Abschluss saßen Teilnehmer und Zuschauer noch zusammen, um in geselliger Runde noch das ein oder andere Getränk zu sich zunehmen und dabei auch die Reste des Buffets zu verspeisen.

Tennisnacht 2019

Sehr positive Resonanz beim 2. Tennis-LK-Turnier

Auch die Neuauflage des LK-Turniers in 2018 war wieder ein voller Erfolg. Trotz des heißen Wetters reisten zahlreiche Tennisbegeisterte in den Herren-Altersklassen H40, H50 und H60 aus der Region an. Diesmal konnte die Grenze von 20 Teilnehmern „geknackt“ werden. Ein kleiner Wermutstropfen war die Absage der Damen-Konkurrenz D40 aufgrund zu weniger Meldungen.

Durch Temperaturen jenseits der 30 °C war dieses Turnier besonders schweißtreibend. Die Teilnehmer gaben aber alles und versuchten trotzdem noch jeden Ball zu erreichen. Es wurde spannender und insbesondere sehr fairer Tennissport gezeigt. Die zahlreichen interessierten Zuschauer hatten ihren Spaß. Am Nachmittag kam es zu einer einstündigen Regen-/ Gewitterunterbrechung. Diese tat der guten Stimmung auf der Anlage keinen Abbruch. Neben dem sportlichen Aspekt war den Teilnehmern und Zuschauern auch das gesellige Beisammensein sehr wichtig. Nach der Pause ging es dann bei etwas gemäßigteren Temperaturen weiter und das Turnier konnte ohne Schwierigkeiten zu Ende gebracht werden.

Auch dieses Jahr war die Turnierleitung sehr erfreut über das durchweg gute Feedback der Spieler zur Turnierorganisation. Gerne würden sie wieder auf unsere schöne Anlage in Wolfsburg-Barnstorf kommen wollen. Dieses motiviert besonders, so dass für das nächste Jahr die dritte Auflage geplant wird.

Aber nichts geht ohne die zahlreichen „Helferlein“ im Hintergrund. Ohne sie wäre die Durchführung des Turniers kaum möglich. Zahlreiche Stunden flossen in die Pflege der Tennisanlage und in die Organisation / Durchführung vor und während des Turniers. Vielen Dank an alle dafür.

Arnd Löbbert

Saisonabschluss 2017

Das alljährliche Abschlussturnier fand dieses Jahr am Sonntag, den 15.10.2017, bei herrlichem, sonnigem Herbstwetter statt. Zahlreiche Aktive und Zuschauer folgten der Einladung des Sportwartes und ließen die Freiluftsaison offiziell ausklingen. In 3 Doppel- und Mixedrunden wurde ein letztes Mal in dieser Saison ein Sieger ermittelt. Punktbester wurde wie im Vorjahr Herbert Strzeja. Klaus Scholz bekam als Letzter des Klassements einen Trostpreis überreicht. Im Anschluss wurde der Vereinsgrill angeworfen, um auf der Clubterrasse noch einmal gemeinsam gemütlich beisammen zu sein und dabei zu essen und zu trinken.